Точа Ча Феникс Шу – шу пуэр, спрессованный в форме гнезда (То Ча). Он изготовлен на Юньнаньской чайной фабрике «Красочный феникс».
Прекрасный вариант недорогого шу пуэра на каждый день!
Чайные листья коричневато-золотистые, глянцевые.
Аромат: мягкий, узнаваемый, в котором можно уловить оттенки орехов, сухофруктов.
Цвет настоя: от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке.
Вкус мягкий, плотный с нотами сухофруктов и ореховым послевкусием.
Эффект: прекрасно бодрит и согревает. Улучшает настроение и гармонизирует внутреннее состояние. Подходит для питья на работе. Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Способ заваривания:
Температура воды — 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
- чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
- для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
- во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.
Основные | |
Эффект | очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство |
Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, чайпуэр, веган, чай, вегетарианец, точа, шупуэр